Ruedas de fuego

Raccolti i Jalapeño, li ho sciacquati ed asciugati.

Lavare i Jalapeno

Lavare i Jalapeno

Ho messo in pentola 1,5 l di acqua insieme a 2 l di aceto bianco e un pugnetto di sale grosso e ho portato a bollore. Ho tagliato i Jalapeño a fettine di 5 mm di spessore…

Tagliare i Jalapeno a rondelle

Tagliare i Jalapeno a rondelle

… e li ho (pochi alla volta) scottati, lasciandoli immersi per circa un minuto e mezzo.

Scottare in acqua e aceto

Scottare in acqua e aceto

Ho scolato bene le fettine e le ho lasciate asciugare su un canovaccio pulito per qualche ora.

Lasciar asciugare su un canovaccio

Lasciar asciugare su un canovaccio

Infine ho invasato e ricoperto di olio extra vergine di oliva.  Con due chilogrammi circa di peperoncini ho riempito dieci vasetti. Cinque di questi li abbiamo chiusi senza aggiungere altro; nei restanti abbiamo aggiunto un pizzico di origano e mezzo spicchio di aglio.

Ho sterilizzato i vasi mettendoli in un pentolone con acqua fredda, portando lentamente ad ebollizione, lasciando bollire per 20 minuti e facendo raffreddare i vasi nel pentolone stesso, una volta tolto dal fuoco.

Invasare, coprire di olio e sterilizzare

Invasare, coprire di olio e sterilizzare

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